Дубовик Сергей (dubovik_sergey) wrote,
Дубовик Сергей
dubovik_sergey

Category:

10 лет йо-хо-хокку. Задевающие душу трехстрочия для подзарядки мозга или повышения настроения

Йо-хо-хоккам исполнилось 10 лет!

В 2010 года впервые написал несколько трехстрочий, у которых позже появилось это название.

Я был очень рад, что мозг нашел в них в то время некую отдушину. Йохохочество буквально спасало от сильной психологической нагрузки на работе.

Попытка с помощью, в среднем, 11 слов выстроить задевающие душу или заставляющие улыбнуться, конструкции были для меня неким квестом. Было действительно увлекательно подбирать слова, переставлять их, смотреть, как меняется подтекст и явность смысла. Было пару раз, когда йохохокки писались сразу начисто, были случаи, когда над одним трехстрочием бился три месяца.




Постепенно йо-хо-хокку из психотерапевта стали просто хобби, которому время от времени уделялось внимание. Всё это вылилось в три с половиной тетради черновиков, несколько миллиардов килоджоулей внутренней энергии и более тысячи человеко-часов.

Года три назад йохохокки стали писаться с трудом, а потом и вовсе сошли на нет, хотя я слышал их на радио, много натыкался в сети и их публиковали журналы.
Как и любое явление, которое приносит радость, мне кажется, это своевременно пришло и своевременно ушло.

Делая эту подборку из йохохокк, я вижу, что сейчас некоторые уже и не нравятся вовсе, какие-то воспринимаются плоскими и банальными, но большинство по-прежнему хороши.

С йобилеем!
Вы можете скачать 465 отборных йохохокк про работу и жизнь https://bit.ly/2LQvt6h


#СергейДубовик #йохохокку #хокку #хайку #стихи
Tags: #СергейДубовик, #йохохокку, #стихи, #хайку, #хокку, йо хо хокку про ж, йо-хо-хокку, йо-хо-хокку корпоративные, трехстишия, хайку, хайку юмор, хокку, хокку прикольные, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “йо-хо-хокку” Tag

  • Йо-хо-хокку 92

    * * * * * - Ты коренной петербуржец? - Не, пока что ещё Молочный. * * * * * Секс до брака - это как трейлер С самыми интересными…

  • Йо-хо-хокку 91

    * * * * * Когда смотрю в свой шкаф – Думаю, что многие вещи Я купила назло себе. * * * * * И снова красивая девушка После нескольких…

  • Йо-хо-хокку

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment